служитель+правосудия
21Фемида — ы; ж. 1. [с прописной буквы] В греческой мифологии: богиня правосудия (изображается женщиной с повязкой на глазах, как символ беспристрастия, с весами в одной руке и мечом в другой). 2. Правосудие. Храм, алтарь Фемиды (книжн.; суд). Служители… …
22Пак с Холмов — Награды и феи Puck of Pook’s Hill Rewards and Fairies …
23ФЕМИДА — (Фемида), (Ф прописное), Фемиды, мн. нет, жен. (книжн. ритор.). Олицетворение правосудия, правосудие. Служитель Фемиды (судья). (По имени богини правосудия в древнегреческой мифологии Fhemis, изображавшейся с повязкой на глазах (символ… …
24фемида — в гр. мифологии богиня правосудия. Изображалась с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с рогом изобилия и весами в руках ( весы Ф. правосудие, жрец Ф. служитель закона). * * * (гр. Themis /Themidos/) 1) в древнегреческой мифологии богиня… …
25Фемида — ы, ж. 1) В греческой мифологии: богиня правосудия, изображавшаяся с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с весами в одной руке и мечом в другой. 2) перен., книжн. Олицетворение правосудия, правосудие. На службе у Фемиды. Пусть Фемида… …
26ЗАОЗЁРСКИЙ Николай Александрович — Николай Александрович (12.04.1851, дер. Леонтьево Угличского у. Ярославской губ., по др. сведениям, с. Новое того же у. 2.07.1919, дер. Леонтьево), канонист, историк Церкви. Род. в семье священника. По окончании Ярославской ДС в 1872 г. поступил… …
27ФЕМИДА — в гр. мифологии богиня правосудия. Изображалась с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с рогом изобилия и весами в руках ( весы Ф. правосудие, жрец Ф. служитель закона) …
28ФЕМИДА — ФЕМИДА, в греческой мифологии богиня правосудия, дочь Урана и Геи. Изображалась с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с рогом изобилия и весами в руках. В переносном смысле: весы Фемиды правосудие, жрец Фемиды служитель закона …
29ФЕМИДА — в греческой мифологии богиня правосудия. Изображалась с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с рогом изобилия и весами в руках. В переносном смысле весы Фемиды правосудие, жрец Фемиды служитель закона …
30Чичерин, Борис Николаевич — известный юрист и философ. Род. в Тамбове в 1828 г.; до 1868 г. был профессором государственного права в московском университете, в 1882 83 гг. московским городским головой; по выходе в отставку живет в своем имении (село Караул, Кирсановского… …